Croquetas de espárragos con champiñones y ajos tiernos

Croquetas de espárragos con champiñones y ajos tiernos
Dicen que no se puede gustar a todo el mundo, excepto si eres una croqueta y creo que estás croquetas se llevan el premio de las croquetas de primavera. ¿Te animas a cocinarlas? 

Ingredientes: 

1 manojo de espárragos 
1 manojo de ajos tiernos 
6 champiñones 
1/2 cebolla 
80 gr de harina 
Aprox 700 ml de leche de soja sin azúcar 
Sal 
Pimienta 
Nuez moscada

 Para el rebozado: 

Pan rallado 
1 huevo o agua con harina de garbanzo (3 cdas de harina por 150 ml de agua o leche vegetal) 

Pasos: 

1. Cortamos los espárragos, los ajos tiernos, los champiñones y las cebollas en pequeños cuadrados. 
2. Pochamos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva o una cda de margarina 
3. Una vez cocinadas las verduras, añadimos la harina, las especias y removemos. 
4. Añadimos la leche poco a poco hasta que coja consistencia y espese (10-15 min). Apartamos en un tupper y tapamos con papel vegetal para que no se reseque y que enfríe unas horas en la nevera.
5. Le damos forma a las croquetas con la ayuda de unas cucharas, pasamos por harina, por la mezcla líquida o el huevo y por el pan rallado. 
6. Freímos y disfrutamos.

Reading next

Bacalao en salsa de tomate
Ensalada de Habas a la hierba buena

Leave a comment

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.